Срок рассмотрения заявления о снижении размера удержаний

Рассмотрение заявлений и ходатайств сторон исполнительного производства и других лиц, участвующих в исполнительном производстве, относится к исполнительным действиям, совершаемым судебным приставом-исполнителем при осуществлении исполнительного производства (п. 12 ч. 1 ст. 64 Закона об исполнительном производстве).

Читать далее →

Образец заявления приставу о сохранении прожиточного минимума пенсионеру

Для сохранения прожиточного минимума пенсионеру, не ограничивайтесь стандартным заявлением о его сохранении на конкретном счете, а подавайте заявление об ограничении размера ежемесячных удержаний из пенсии должника и сохранении пенсионных выплат ежемесячно, в размере прожиточного минимума самого пенсионера, а также его иждивенцев.

Читать далее →

Подарить или Завещать

Несмотря на то, что дарение и завещание являются совершенно разными правовыми институтами, их не редко сравнивают в качестве взаимной альтернативы, как способа распоряжения своим имуществом.

Читать далее →

Кто не должен платить госпошлину на наследство

Выдача свидетельства о праве на наследство, как по закону, так и по завещанию, облагается государственной пошлиной, которую наследнику придется заплатить при оформлении наследственных прав (п. 22 ч. 1 ст. 333.24 НК РФ).

Читать далее →

Как написать жалобу на пристава за отказ сохранять прожиточный минимум

Рассказываю и показываю, как правильно составить административное исковое заявления об обжаловании постановления, либо действий (бездействия) судебного пристава — исполнителя, в результате которых, должник, в частности пенсионер, лишается того неприкосновенного минимума имущества, сохранение которого гарантируется государством в размере прожиточного минимума трудоспособного населения в целом по Российской Федерации на самого должника, а также на членов его семьи.

Читать далее →

Какое условие нужно обязательно указать в договоре дарения дома или квартиры

Договор дарения жилой недвижимости остается одним из предпочтительных видов сделок, на основании которой родители передают приобретенное ими жилье своим детям (одному из них).

Читать далее →

Отмена судебного приказа с истекшим сроком исковой давности

Как отменить судебный приказ с просроченными требованиями, когда о вынесении такого приказа стало известно после вступления его в законную силу, либо на стадии его исполнения, и зачем вообще нужно это делать.

Читать далее →

Ограничение выплаты пенсии за прошлое время трехгодичным сроком признано неконституционным

Как известно, пенсионное законодательство предусматривает основания для приостановления, а также для последующего прекращения выплаты пенсии, в связи с ее длительным неполучением пенсионером. При этом возобновление выплаты за прошлое время возможно лишь в размере, не превышающем сумму, исчисленную за последние три года, предшествующие соответствующему обращению пенсионера.

Читать далее →